Receta de Dorayaky con helado de queso fresco y cerezas confitadas
Receta de Dorayaky con helado de queso fresco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa
· 200gr. de harina de trigo
· 4 huevos
· 100gr. de azúcar
· 2 c.s. de miel
· 1 sobre de levadura en polvo
· 160 ml de agua
Helado de queso fresco con cerezas confitadas
· 300 gr de crema de queso (Philadelphia)
· 200 gr de yogur
· 50 gr de azúcar
· Piel rallada de limón
· 50 gr de procrema
Elaboracion dorakaky
Tamizar la harina. Batir el huevo, agregar el azúcar y la miel, seguir mezclando.
Añadir la harina y la levadura, mezclar e ir añadiendo el agua poco a poco.
Dejar reposar 30 min. a temperatura ambiente.
Hacer las tortitas de unos 5 cm en una plancha, marcar primero por un lado hasta que se formen burbujitas y entonces darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.
Disponer en un plato cubierto con un plato para que mantenga el calor..
Elaboracion helado
Preparar un almíbar con el azúcar y un poco de agua.
Llevar a ebullición hasta 112ºC. Escaldar las yemas mientras batimos con unas varillas.
Batir hasta que se enfríe.
Añadir el yogur, el queso fresco y el procrema batidos previamente.
Poner a la mantecadora.
Cortar las cerezas a daditos e integrarlas al helado cuando este haya cogido consistencia.
Servir el helado entre dos discos de dorayaky.
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