Receta de empanadillas dulces de nueces
Receta de Empanadillas dulces de nueces
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre los postres árabes
Son muy famosas las ramanadiyat (noches de Ramadán) de las calles de El Cairo, Fez, Maknés y Damasco.
Por cierto, el katayef (empanadillas dulces de neuces) se consume cada vez menos en el Magreb, ya que el mshabake (la enredada) y el kaab el ghazal (cuernos de gacela) son los postres más típicos de la zona, aunque ambos son igual de empalagosos
Ingredientes Empanadillas dulces
· 200 gr de harina
· 100 gr de maicena
· 200 gr de agua
· 8 gr de impulsor químico
· Pizca de sal
Relleno
· 100 gr de nueces
· 1 c de canela en polvo
· 40 gr de azúcar
· Pizca de nuez moscada
Almíbar
· 200 gr de azúcar
· 100 gr de agua
· 1 c.2.d e agua de azahar
· Zumo de ½ limón
Elaboracion Empanadillas dulces
Tamizar la harina y turmizar 30 segundos con el resto de ingredientes.
Mantener en frio en nevera unos 30 minutos.
Coceremos las empanadillas sobre una sartén antiadherente precalentada como si fueran creps. Verteremos poco a poco sobre la sartén hasta obtener una diámetro de 8 a 10 cm y 2 mm de grosor. Mantendremos unos 3 minutos, hasta que estén doradas sin dar la vuelta.
Retirar
Elaboración relleno.
Trocear las nueces y mezclar con el resto de ingredientes.
Rellenar las tortitas cerrar como empanadilla y hornear a 180 ºC unos 10 minutos.
Retirar y sumergir en el almíbar
Elaboración almíbar
Llevaremos ebullición el agua con el azúcar. Reducir y mantener 1 minuto.
Retiramos del fuego añadimos el limón y repetimos operación.
Volvemos a retirar del fuego y añadimos el agua de azahar repetimos operación.
Retirar y enfriar
Untar o sumergir en el almíbar según gusto personal
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