Receta de Emperador en adobo con chalotas glaseadas y patatas hasselback

Receta de Emperador en adobo con chalotas glaseadas y patatas hasselback

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 rodaja de emperador por persona
· Calabacín
· 4 dientes de ajo
· 75gr de Pedro Ximenez
· 125gr de vinagre de manzana
· 125gr de aceite de oliva
· Pimentón en polvo
· Orégano
· Granos de pimienta negra
· 1 paquete de chalotas
· Mantequilla, azúcar y agua
· 1 patata mediana por persona
· 1 paquete de jamón fileteado

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol metálico añadimos el emperador, el calabacín en rodajas, los dientes de ajo fileteados, el vinagre, el aceite, el Pedro Ximenez, el pimentón, orégano y la pimienta. Dejamos macerar durante 1 hora.
Precalentamos una sartén de hierro y marcamos a fuego fuerte por las dos caras. Reservamos.
Pelamos las chalotas. En una reductora llevamos a ebullición baja, durante 10 minutos, el azúcar, la mantequilla y el agua. Añadimos las chalotas y mantenemos cocción hasta que estén tiernas. Reservamos.
Pelamos las patatas. Con la ayuda de una puntilla les practicamos unos cortes, sin llegar al final, justo para embutir el jamón fileteado. Las aceitamos y sazonamos
Las horneamos hasta que estén tiernas junto con el calabacín que requerirá un tiempo inferior de horneado.
En un plato plano decoramos, en forma de circunferencia, con el calabacín, encima incorporamos el emperador y en los laterales las chalotas y la patata hasselback.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Leave a Reply