Receta de Endivias y espinacas gratinadas con gambas

Receta de Endivias y espinacas gratinadas con gambas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ½ kg de endivias
· 200 gr de espinacas
· 100 gr de gambas peladas
· 1 loncha de tocino
· 1 lonchas de jamón
· 100 gr de queso rallado
· 4 rebanadas de pan seco
· 2 cebollas
· 1 diente de ajo
· 60 gr de mantequilla
· 100 ml de leche
· Sal y pimienta

Elaboracion


Escaldar las hojas de endivias 2 minutos en agua salada. Parar cocción y escurrir
Escaldar las espinacas 30 segundos. Parar cocción , escurrir y reservar
Cortar la panceta y el jamón en dados y saltera 5 minutos. Retirar
Saltear las gambas 1 minuto con las gambas. Retirar
Cortar la cebolla en ciselée y rehogar unos 30 minutos en la misma grasa.
Añadir la leche y el queso.
Salpimentar y retirar.
Colocar una base con las espinacas y las endivias
Añadir la carne, las gambas y cubrir con la preparación anterior
Espolvorear con el pan troceado y un poco de mantequilla troceada.
Hornear unos 10 minutos a horno fuerte hasta que dore el pan y funda la mantequilla


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