Receta de Ensalada de acelgas y alcachofas con pato y naranja
Receta de Ensalada de acelgas y alcachofas con pato y naranja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 manojo de Acelgas con sus pencas
· 50 gr de jamón de pato
· 50 gr de micuit de pato
· 2 naranjas de mesa
· 4 c.s. de Nueces
· 4 alcachofas
· 1 c.c. de mostaza antigua
Elaboracion
Cortamos y limpiamos las acelgas. Las cocemos al vapor.
Pelamos las alcachofas sacando les el corazón. Laminamos lo más finamente posible y preparamos unos chips friendo las alcachofas hasta que dejen de burbujear. Las escurrimos sobre papel secante.
Pelamos la naranja y sacamos los gajos con la puntilla. Exprimimos las pieles y reservamos el jugo con los gajos.
Cortamos el jamón de pato en tiras y lo pasamos por aceite abundante hasta que quede un poco crujiente.
Pasamos un poco las nueces troceadas.
En un bol ancho aliñamos las acelgas, 1 c.c.de mostaza, el zumo de naranja y el aceite de jamón y nueces. Removemos. Servimos en bolecitos distribuyendo los gajos de naranja, los crujientes de alcachofa.
Por último rallamos el micuit por encima.
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