Receta de ensalada de lentejas con carpaccio de bacalao

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

TDES

Un poco de historia sobre las ensaladas

Pocos platos admiten tantas variaciones como las ensaladas.

A las lechugas se les empezó a combinar con otras hortalizas crudas desde la época del imperio romano. Cada región del planeta ha incorporado productos propios de su gastronomía. La imaginación de los cocineros a lo largo de la historia ha dado lugar a los distintos sabores y texturas sabiamente combinados, se complementan con unos aliños que realzan el sabor de los ingredientes. El resultado es un sabroso plato, que además es muy saludable por su aporte de vitaminas y escasas grasas

Aunque no se puede dar una fecha ni un lugar exactos para su aparición, en Europa y en los países orientales existen recetas milenarias. De hecho, la palabra ensalada deriva del vocablo latino sal, el primer aderezo que se conoció. También utilizado para mantener frescas las hierbas y otras plantas. 

Las ensaladas formaban parte de la dieta de los griegos, quienes le añadieron todo tipo de especias, frutos secos, quesos y miel. Posteriormente, los romanos extendieron el hábito de comer platos compuestos de hortalizas crudas mezclados con otros ingredientes, al principio y al final de los festines y aunque durante las invasiones bárbaras se perdió esa costumbre, la llegada de musulmanes a Europa supuso el reencuentro con las ensaladas y la introducción de otras fórmulas. 

Si quieres aprender cocinar y preparar estas recetas de cocina de verano en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional Terra de Escudella

el 17 de julio de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes ensalada de lentejas

· 500 gr lenteja pardina cocida
· 1 tomate ensalada
· ½ pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· ½ cebolleta
· 250g lomo bacalao

Ingredientes vinagreta de miel

· ½ limón exprimido
· ½ cc de mostaza
· 2 cucharas postre de miel
· Aceite oliva
· Sal y pimienta

Elaboración Ensalada de lentejas con carpaccio de bacalao

En un bol poner todos los ingredientes menos el aceite, batir con las varillas manuales y agregar el aceite poco a poco para que vaya emulsionando. Reservar.

Picar las verduras en brunoise
Secar bien el bacalao y cortar muy fino.

Montar la ensalada
Primero las verduras, encima las lentejas y por encima poner el bacalao, añadir la vinagreta de miel.


Información Escuela

Receta de ensalada de lentejas
Copyright by
terrad.es © 2021 v.4.4


Deja un comentario