el 27 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la ensalada Pachadi


· 200 gr. de yogur natural
· 450 gr. zanahoria
· 150 gr. de pepino
· 2 cucharada de mantequilla clarificada
· 5 gr. de mostaza en grano
· 1 pizca de curri en polvo
· 40 gr. de coco rallado
· 5 gr. de comino en grano
· Sal al gusto
· 3 gr. de granos de pimienta negra molida a groso modo

Para el pan Naan


· 10 gr. de levadura seca
· 175 gr. de agua templada
· 400 gr. de harina de fuerza
· 130 gr. de yogur natural
· ½ cucharadita de sal
· 20 g de mantequilla fundida
· Un puñado de menta y cilantro picados

Elaboracion

Para la ensalada Pachadi


Colocar la mantequilla clarificada en una sartén a fuego medio, agregamos el comino y la mostaza previamente machacados para que suelten el sabor. Incorporamos la zanahoria rallada gruesa, la pimienta, la sal y el curry. Cocinamos a fuego moderado mezclando frecuentemente hasta que las zanahorias estén tiernas y crujientes (3 minutos aprox)
Agregamos el pepino cortado finamente y el coco rallado.
Retiramos del fuego y lo transferimos inmediatamente a un bol frio para cortar la cocción
Una vez templado tirando a frio agregamos el yogurt. Mezclamos y reservamos

Para el pan Naan


Disolvemos la levadura en agua templada
Ponemos en un bol la harina, el yogur, la sal y el agua, mezclamos ligeramente y añadimos la levadura disuelta
Terminamos de incorporar los ingredientes y trabajamos la masa hasta que esté lisa
Dejamos reposar tapada 1 hora y media aproximadamente
Dividimos la masa en 6 a 7 bollos y dejamos reposar unos minutos mas
Estiramos cada porción con la ayuda de un rodillo
Cocinamos poniendo sobre una plancha o sartén caliente.
Cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas le damos la vuelta y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha.
Fuera del fuego pintamos los panes con la mantequilla mezclada con la menta y el cilantro cortados en chifonade

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