Receta de Escudella de setas con pelota de bacalao

Receta de Escudella de setas con pelota de bacalao

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de octubre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el caldo


· 250 gr. de patata
· 2 ajos
· 200 gr. de cebolla
· 65 gr. de harina
· 10 gr. de colas de perejil
· 100 gr Trozo y pies de setas (robellons o champiñones)
· 3 l de agua
· 65 gr. de aceite de oliva virgen
· 200 gr. camagrocs

Para las albóndigas


· 250 gr. de bacalao “esqueixat” desalado o filete de bacalao
· 300 gr. de bacalao fresco
· 70 gr. de pan
· Leche
· 1 huevo
· 15 hojas de perejil
· Harina

Elaboracion


Freír los ajos en una cazuela. Cuando estén dorados añadir la cebolla cortada a juliana y pochar 10 min.
Añadir la patata cortada a trozos, los trozos de setas y cocer 5 min. más. Añadir la harina y cocer un poco.
Después añadir el perejil. Cuando haya cogido color añadir el agua y cocer 30 min.
Colar el caldo pasando por el chino en otra cazuela donde coceremos las albóndigas.
Poner la leche en un bol y remojar el pan. Picar el bacalao y añadir el huevo, el perejil y el ajo picado.
Añadimos el pan escurrido y amasamos la farsa de bacalao hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Preparar albóndigas y pasarlas por harina.
Cocerlas 10 min. en el caldo anterior, también se pueden freír un poco antes de cocer en el caldo.
Añadir las setas salteadas con un poco de ajo.
Servir tres albóndigas con su caldo y las setas.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8

Deja un comentario