Receta de Esferas de crema catalana quemada
- 1 Receta de Esferas de crema catalana quemada
Receta de Esferas de crema catalana quemada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la crema inglesa
· 250 gr leche
· 1 cc vainilla
· 60 gr azúcar
· 3 yemas huevo
· 1 piel naranja
Para el Molecular
· 1,5 gr de gluconolactato
· 100 ml de crema inglesa
· s/c/p Goma xanatna
Para el Baño alginato
· 1/5 l de agua mineral
· 3 gr de alginato
Otros
· azúcar
Elaboracion
Para la crema inglesa
Infusionar la leche con la vainilla y la piel de naranja
Batir las yemas con el azúcar
Verter la leche infusionada y colada en las yemas sin dejar de mezclar.
Volver al fuego y sin que llegue a hervir y removiendo constantemente hasta obtener el punto de crema.
Cubrir con un film y enfriar.
Para el Molecular
Añadir el gluconolactato y la goma a la crema y turmizar bien
Mixar el agua con el alginato.
Con ayuda de una cuchara molecular hacer esferas y tirar sobre el alginato.
Mantener 1 minuto y colocar sobre agua.
Retirar y secar.
Cubrir con un poco de azúcar y dejar 10 minutos.
Al pase quemar con soplete
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.6