Receta de Esparragos rebozados y setas con mayonesa de aceitunas
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Receta de Esparragos rebozados y setas con mayonesa de aceitunas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 12 puntas espárragos blancos de lata
· 150 gr de harina floja
· 100 ml de agua
· 90 ml de cerveza
· 5 gr de impulsor químico
· Sal y pimenta
Para las Setas
· Hierbas aromáticas
· 200 ml de aceite de oliva
· ¼ kg de setas variadas
· Sal y pimenta
Para la Mayonesa de aceitunas
· 1 huevo
· 70 ml de aceite de oliva del confit
· 70 ml de aceite de girasol
· 1 c.s.de vinagre blanco
· Sal y pimienta
· 10 gr de aceitunas sin hueso
Otros
· Brotes verdes
Elaboracion
Secar bien los espárragos y reservar hasta pase
Mezclar la harina tamizada con el impulsor, sal y pimenta.
Incorporar el agua bien fría y mezclar.
Reservar en frio hasta pase
Al pase, enharinar los espárragos y agregar la cerveza a la pastina.
Mezclar con cuidado hasta homogeneizar y freír por inmersión a 180 ºC 1 minuto.
Retirar y colocar en papel de cocina
Colocar sobre una base de brotes verdes
Para las Setas
Limpiar las setas y retirar el pie
Escaldar 3 minutos y confitar en aceite aromatizado unos 10 minutos.
Apagar fuego y reservar dentro del aceite
Para la Mayonesa de aceitunas
Preparar la mayonesa de forma habitual con el aceite del confit y las aceitunas verdes.
Acabado
Disponer unas puntas de mayonesa alrededor del plato y colocar encima una pieza de seta confitada.
Acabar con sal Maldon
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