el 23 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 12 puntas espárragos blancos de lata
· 150 gr de harina floja
· 100 ml de agua
· 90 ml de cerveza
· 5 gr de impulsor químico
· Sal y pimenta

Para las Setas


· Hierbas aromáticas
· 200 ml de aceite de oliva
· ¼ kg de setas variadas
· Sal y pimenta

Para la Mayonesa de aceitunas


· 1 huevo
· 70 ml de aceite de oliva del confit
· 70 ml de aceite de girasol
· 1 c.s.de vinagre blanco
· Sal y pimienta
· 10 gr de aceitunas sin hueso

Otros


· Brotes verdes

Elaboracion


Secar bien los espárragos y reservar hasta pase
Mezclar la harina tamizada con el impulsor, sal y pimenta.
Incorporar el agua bien fría y mezclar.
Reservar en frio hasta pase
Al pase, enharinar los espárragos y agregar la cerveza a la pastina.
Mezclar con cuidado hasta homogeneizar y freír por inmersión a 180 ºC 1 minuto.
Retirar y colocar en papel de cocina
Colocar sobre una base de brotes verdes

Para las Setas


Limpiar las setas y retirar el pie
Escaldar 3 minutos y confitar en aceite aromatizado unos 10 minutos.
Apagar fuego y reservar dentro del aceite

Para la Mayonesa de aceitunas


Preparar la mayonesa de forma habitual con el aceite del confit y las aceitunas verdes.

Acabado


Disponer unas puntas de mayonesa alrededor del plato y colocar encima una pieza de seta confitada.
Acabar con sal Maldon

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