Receta de Espuma de queso con cerezas al vino tinto
- 1 Receta de Espuma de queso con cerezas al vino tinto
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la espuma
- 1.3 Para las Cerezas
- 1.4 Para la Salsa de chocolate y menta
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la Salsa de chocolate y menta
- 1.7 Para la espuma
- 1.8 Para las Cerezas
- 1.9 Para la espuma
- 1.10 Para las Cerezas
- 1.11 Para la Salsa de chocolate y menta
- 1.12 Para la Salsa de chocolate y menta
- 1.13 Para la espuma
- 1.14 Para las Cerezas
Receta de Espuma de queso con cerezas al vino tinto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la espuma
· 175 gr de queso fresco
· 150 ml de leche
· Zumo de ½ limón
· 125 gr de azúcar
· Pizca de sal
· 100 ml de crema de leche 35%
· 3 hojas de gelatina
Para las Cerezas
· ¼ kg de cerezas
· 200 ml de vino tinto
· 100 gr de azúcar
· 2 clavos de olor
· 2 pieles de naranja
· 2 pieles de limón
· ½ rama de canela
Para la Salsa de chocolate y menta
· 100 gr de cobertura 35%
· 30 gr de mantequilla
· 1 c.s.de miel
· 1 c.s de pipermint
Elaboracion
Para la Salsa de chocolate y menta
Fundiremos todos los ingredientes al baño maria y removemos hasta obtener una salsa homogénea.
Colocar en manga y refrigerar.
Para la espuma
Llevaremos a ebullición la leche, la crema de leche, el azúcar y el zumo.
Retiramos y disolvemos la gelatina previamente hidratada.
Refrigeramos unos 15 minutos y agregamos el queso.
Turmizamos 30 segundos y colocamos en el sifón.
Dejar enfriar, colocar las cargas y refrigerar 4 horas.
Para las Cerezas
Preparamos un almíbar con todos los ingredientes.
Cuando hayamos llevado a ebullición agregamos le cerezas deshuesadas.
Reducir fuego y mantener cocción baja hasta que haya reducido la mitad del líquido
Refrigerar hasta pase
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