Receta de caipiriña de pepino

Receta de Espuma y sorbete de caipiriña y pepino

Receta de Espuma y sorbete de caipiriña y pepino

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 18 de julio de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes sorbete

· ½ kg de pepino
· 30 gr de hojas de menta
· 40 gr de azúcar
· 75 ml de cachaza
· 1 lima
· Ralladura de 3 limas
· 30 gr de estabilizante sorbetes
· 20 gr de dextrosa

Para la espuma de caipiriña

· 75 gr de azúcar
· 100 ml de agua
· Zumo de 1 limón
· 40 ml de cachaza
· 3 hojas de gelatina

Elaboracion espuma de caipiriña

Llevar a ebullición el azúcar con el agua.
A los 65 ºC disolver la gelatina previamente hidratada y enfriar
Añadir el zumo y la cachaza.

Mezclar y colocar en sifón

Para el sorbete

Licuaremos el pepino y lo mezclaremos con el azúcar y las hojas de menta escaladas y picadas
Añadiremos la cachaza, el zumo de lima y las ralladuras, junto con la dextrosa y estabilizantes.
Dejaremos madurar toda la noche

Al día siguiente colamos y mantecamos

Caipiriña de pepino

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