Receta de Estofado tradicional de lentejas

Receta de Estofado tradicional de lentejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr de lentejas
· 1 puerro
· 3 cebollas
· 1 trozo de apio
· 1 zanahoria
· 1 nabo
· 4 dientes de ajo
· Laurel
· 4 trozos de panceta
· Chorizo picante para cocinar
· Butifarra negra
· 500 gr de tomate maduro
· Pimentón rojo dulce
· Laurel

Elaboracion


Hervir las lentejas a fuego suave acompañadas del puerro, 1 cebolla, apio, zanahoria, nabo, 2 dientes de ajo y laurel. Escurrir cuando estén en su punto reservando una parte el agua de cocción.
En una cazuela marcar dos dientes de ajo ecrasé, la panceta cortada a dados, el chorizo cortado en rodajas y la butifarra negra cortada igual. Retirar y reservar.
En esa misma cazuela hacer un sofrito con las otras 2 cebollas cortadas en ciselé y el tomate concasé. Cuando esté en su punto añadir las carnes rehogadas, cubrir con agua de cocción de las lentejas y cocinar todo junto durante 5 minutos. Rectificar y dejar reposar

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario