Receta de Estofado tradicional de lentejas
Receta de Estofado tradicional de lentejas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de lentejas
· 1 puerro
· 3 cebollas
· 1 trozo de apio
· 1 zanahoria
· 1 nabo
· 4 dientes de ajo
· Laurel
· 4 trozos de panceta
· Chorizo picante para cocinar
· Butifarra negra
· 500 gr de tomate maduro
· Pimentón rojo dulce
· Laurel
Elaboracion
Hervir las lentejas a fuego suave acompañadas del puerro, 1 cebolla, apio, zanahoria, nabo, 2 dientes de ajo y laurel. Escurrir cuando estén en su punto reservando una parte el agua de cocción.
En una cazuela marcar dos dientes de ajo ecrasé, la panceta cortada a dados, el chorizo cortado en rodajas y la butifarra negra cortada igual. Retirar y reservar.
En esa misma cazuela hacer un sofrito con las otras 2 cebollas cortadas en ciselé y el tomate concasé. Cuando esté en su punto añadir las carnes rehogadas, cubrir con agua de cocción de las lentejas y cocinar todo junto durante 5 minutos. Rectificar y dejar reposar
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