Receta de Fajitas de pollo y pies de cerdo

Receta de Fajitas de pollo y pies de cerdo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de enero de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 pechugas de pollo
· 3 mitades de pie de cerdo cocido
· 2 cebollas
· 1 Pimiento rojo
· 2 zanahorias
· 1 tallo de apio
· 1 lata de tomate triturado
· ½ c.c de Comino
· ½ Semillas de coriandro
· 2 ajos
· ½ c.c. Chile en copos
· 5 granos pimienta
· 2 cebollas moradas
· Cilantro
· Lima
· 150 gr de queso cheddar
· Mayonesa
· Chile chipotle
· 500 gr de harina de maíz para hacer totitas

Elaboracion


Mezclar la harina de maíz con 600 gr de agua caliente. Amasar 5 minutos.
Dejar tapado para que repose. Dividir en bolitas de tamaño de una nuez pequeña.
Poner una bola entre dos capas de papel de horno y aplastar con el culo de una olla.
Poner sobre una plancha bien caliente durante 30 segundos. Dar la vuelta y cocer 30 segundos mas.
Reservar en un plato hondo tapadas con un paño limpio.
Cocemos las pechugas de pollo y los pies de cerdo en una olla con agua hirviendo junto con la zanahoria un poco de apio y puerro. Sacamos los pies de cerdo, cuando estén tiernos, los deshuesamos y los picamos.
Retiramos las pechugas y las dejamos enfriar. Con dos tenedores las deshilachamos.
Cortamos la zanahoria a daditos.
Preparamos un sofrito de cebolla, apio y pimiento. Preparamos una picada con las especies bien machacadas.
Añadimos el ajo y chafamos hasta conseguir una pasta lisa.
Añadimos la picada al sofrito y despertamos los aromas. Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir.
A los 10 min añadimos el pollo y los pies de cerdo. Cocemos 20 min mas.
Si nos queda muy seco añadimos un poco de caldo de cocción.
Preparamos un aliño de cebolla morada cortada a juliana marinada con sal, zumo de lima y un par de vueltas de molinillo de pimienta.
Preparamos una mayonesa con un chile chipotle.
Ponemos un poco de carne sobre la tortilla, queso cheddar.
Horneamos 2 min y servimos poniendo la cebolla por encima y un poco de mayonesa de chipotle.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.4

Deja un comentario