Receta de Fatteh de pollo libanés

Receta de Fatteh de pollo libanés

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 contra muslo de pollo
· 4 panes pita
· 1 bote de garbanzos,
· 2 tazas de caldo de pollo o cordero
· 3 dientes de ajo
· 1/2 limón
· 1 c.c de comino
· 1 c.c de cilantro
· 1/2 rama de canela
· Sal y pimienta al gusto
· 1 yogur natural
· 1 c.s de tahina
· 2 cs. De pistachos
· Perejil fresco o menta, picado, para decorar
· Aceite de oliva, para freír

Elaboracion


Deshuesar y trocear el pollo y saltear 5 minutos en un poco de aceite
Reducir fuego y agregar, el comino, el cilantro, la canela, la sal y la pimienta.
Alargaremos cocción a baja temperatura unos 20 minutos hasta que el pollo este cocinado. Retirar
En una reductora doraremos los ajos fileteados y mojamos con el caldo, el jugo de limón y una pizca de sal.
Llevar a ebullición, reducir fuego y agregar los garbanzos escurridos.
Mantendremos cocción unos 10 minutos a fuego bajo. Ajustar de sazón y reservar en caliente
En un cuenco aparte mezclar la tahina con el yogur y reservar en frio.

Al pase.


Calentar el pan de pita y colocar el pollo encima
Verter el caldo con los garbanzos en caliente y la mezcla de yogur y tahina
Refrescar con las hierbas picadas y los pistachos tostados.

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