El fatteh es un plato tradicional y muy popular en el Levante y las regiones del sur de Egipto, incluidos países como Jordania, Palestina y partes de Siria. Es conocido por su combinación de rico sabor y textura.
La base del fatteh es el pan, que puede ser fresco, tostado o incluso ligeramente rancio. Además, se añaden diferentes capas de ingredientes que pueden variar según la región y la receta.
Hay muchas recetas de Fatteh disponibles en línea, cada una con sus propias adiciones individuales. Si estás interesado en hacer este platillo te recomiendo que sigas leyendo.
Receta de Fatteh de pollo libanés
Receta de Fatteh de pollo libanés
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes fatteh bde pollo
· 4 contra muslo de pollo
· 4 panes pita
· 1 bote de garbanzos,
· 2 tazas de caldo de pollo o cordero
· 3 dientes de ajo
· 1/2 limón
· 1 c.c de comino
· 1 c.c de cilantro
· 1/2 rama de canela
· Sal y pimienta al gusto
· 1 yogur natural
· 1 c.s de tahina
· 2 cs. De pistachos
· Perejil fresco o menta, picado, para decorar
· Aceite de oliva, para freír
Elaboración fatteh de pollo
Deshuesar y trocear el pollo y saltear 5 minutos en un poco de aceite
Reducir fuego y agregar, el comino, el cilantro, la canela, la sal y la pimienta.
Alargaremos cocción a baja temperatura unos 20 minutos hasta que el pollo este cocinado. Retirar
En una reductora doraremos los ajos fileteados y mojamos con el caldo, el jugo de limón y una pizca de sal.
Llevar a ebullición, reducir fuego y agregar los garbanzos escurridos.
Mantendremos cocción unos 10 minutos a fuego bajo. Ajustar de sazón y reservar en caliente
En un cuenco aparte mezclar la tahina con el yogur y reservar en frio.
Al pase.
Calentar el pan de pita y colocar el pollo encima
Verter el caldo con los garbanzos en caliente y la mezcla de yogur y tahina
Refrescar con las hierbas picadas y los pistachos tostados.
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