Receta de Filo crujiente con crema mokka
Receta de Filo crujiente con crema mokka
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes
· 1 paquete pasta filo
· 60g mantequilla
· 1 cs cacao en polvo
· ½ nata montar
· 100 ml cafe soluble
· 100g azúcar
· azúcar glass
· cacao en polvo
· 1 chupito licor cafe
· frutos secos garrapiñados( nueces o piñones o, almendras)
Elaboracion crujiente
Extender la pasta filo y pintar con mantequilla
Espolvorear azúcar glass, repetir operación hasta obtener 3 capas.
Hacer los cortes de la medida deseada de las raciones.
Cubrir con un papel de horno y una bandeja para que haga peso y hornear 13 min a 160º.
Retirar la bandeja y dejar 2 min para que coja color
Para la base mokka
Montar la nata, cuando empiece a coger textura añadir el azúcar sin dejar de batir .
Disolver el café soluble en un poco de agua caliente y añadir el chupito de licor
Cuando esté la nata montada, con la ayuda de una espátula mezclar el café con movimientos envolventes.
Una vez esté todo bien integrado poner en una manga pastelera.
Poner una base de pasta filo, crema de café, espolvorear cacao en polvo y decorar con los frutos garrapiñados.
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