Receta de Financier con crema de limones y chocolate blanco

Receta de Financier con crema de limones y chocolate blanco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de marzo de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Masa de financier

· 180 gr de azúcar moreno
· 90 gr de almendra molida
· 60 gr de harina de trigo
· 150 gr de mantequilla
· 180 gr de claras de huevo

Para la crema

· 9 yemas
· 250 gr de azúcar
· 100 gr de chocolate blanco
· 150 ml de zumo de limón
· Ralladura de 2 limones
· 50 gr de frutos rojos o fresas.

Elaboración financier

Ponemos la mantequilla en un cacito a fuego suave y la tostamos hasta que no haga burbujitas.

En un bol grande mezclamos el azúcar las harinas.
Añadimos la mantequilla y las claras mientras removemos con unas varillas.

Encamisamos moldes y los rellenamos. Cocemos al horno durante 15 min a 180ºC.

Elaboración crema

Preparamos una crema al baño maría con las yemas, el azúcar, el zumo de los limones y su ralladura.
La temperatura no debe pasar de 82 º C.

Picamos el chocolate blanco y lo escaldamos con la crema mientras mezclamos con una lengua.

Dejamos enfriar y servimos con los financiers.

 

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