Receta de Financier con crema de limones y chocolate blanco
Receta de Financier con crema de limones y chocolate blanco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Masa de financier
· 180 gr de azúcar moreno
· 90 gr de almendra molida
· 60 gr de harina de trigo
· 150 gr de mantequilla
· 180 gr de claras de huevo
Para la crema
· 9 yemas
· 250 gr de azúcar
· 100 gr de chocolate blanco
· 150 ml de zumo de limón
· Ralladura de 2 limones
· 50 gr de frutos rojos o fresas.
Elaboración financier
Ponemos la mantequilla en un cacito a fuego suave y la tostamos hasta que no haga burbujitas.
En un bol grande mezclamos el azúcar las harinas.
Añadimos la mantequilla y las claras mientras removemos con unas varillas.
Encamisamos moldes y los rellenamos. Cocemos al horno durante 15 min a 180ºC.
Elaboración crema
Preparamos una crema al baño marÃa con las yemas, el azúcar, el zumo de los limones y su ralladura.
La temperatura no debe pasar de 82 º C.
Picamos el chocolate blanco y lo escaldamos con la crema mientras mezclamos con una lengua.
Dejamos enfriar y servimos con los financiers.
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