Receta de Financier con natillas de chocolate
Receta de Financier con natillas de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la Masa de financier
· 180 gr de azúcar moreno
· 90 gr de almendra molida
· 60 gr de harina de trigo
· 150 gr de mantequilla
· 9 de claras d huevo
Para la crema
· 9 yemas
· 100 gr de azúcar
· 300 gr de chocolate
· 25 gr de cacao
· 400 gr de nata
· 400 gr de leche
Elaboracion
Ponemos la mantequilla en un cacito a fuego suave y la tostamos hasta que no haga burbujitas.
Punto de mantequilla noisette.
En un bol grande mezclamos el azúcar y las harinas.
Añadimos la mantequilla y las claras mientras removemos con unas varillas.
Encamisamos moldes y los rellenamos.
Cocemos al horno durante 15 min a 180ºC.
Preparamos una crema inglesa batiendo las yemas, el azúcar y una parte de leche y nata.
Llevamos el resto de lácteos junto con el cacao a ebullición y escaldamos las yemas.
Acabamos al baño maría hasta que la temperatura llegue a 83ºC.
Escaldamos el chocolate troceado removiendo con una espátula.
Rellenamos tarritos, los tapamos con film y los guardamos en el frigo.
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