El “financier” es una preparación muy característica de la pastelería francesa tradicional.
En ciertas partes de España se realizaban de modo habitual pero cayeron en desuso quizás por motivos de optimización de las labores de los obradores, ya que el “financier” es un bizcocho muy compacto y graso que como base de pastel o tarta no es demasiado recomendable.
No ocurre lo mismo si se trata como producto especifico, como las madalenas o las mantecadas.
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Receta de Financier de avellana y tocinillo de cielo
Receta de Financier de avellana y tocinillo de cielo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Financier de avellana
· 200 g Avellana tostada molida
· 75 g Azúcar moreno
· 75 g Azúcar
· 200 g Mantequilla
· 280 g Claras de huevo 1 clara +- 35 gr
· 90 g Harina de trigo
· Una pizca de sal
Para el Tocinillo del cielo
· 6 yemas
· 1 huevo
· 250 gr d agua
· 250 gr de azúcar
· vainilla
Elaboracion Financier de avellana
Precalentar el horno a 170º C.
Colocar la mantequilla, en un pequeño cazo a fuego suave, dejar que se derrita lentamente.
Cocinar la mantequilla unos minutos más, hasta que tome un color avellana. Espumar y dejar enfriar a 40ºC en un bol.
Mezclar todos los ingredientes secos con una pala.
Añadir las claras de huevo, sin montar, ni batir hasta integrar en los secos.
Añadir la mantequilla enfriada y mezclar unos segundos más, hasta integrar.
Rellenar moldes de financier.
Hornear 25 min a 180ºC.
Enfriar los financiers, sobre una rejilla de horno.
Para el Tocinillo del cielo
Preparar un almíbar de hebra fina hirviendo el azúcar con el agua hasta que llegue a 105ºC.
Con parte de este almíbar pintamos los moldes.
Dejamos enfriar.
Batimos las yemas y el huevo con el almíbar y un poco de vainilla.
Colamos y rellenamos los moldes.
Ponemos los moldes en una bandeja de horno con agua hirviendo y cocemos tapado durante 30 min 180º C en un baño María.
Enfriamos.
Servimos los tocinillos con un poco de nata montada y los financiers.
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