el 14 de abril de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el flan


· 800 ml. De leche de coco en lata
· 64 gr. Harina de garbanzo
· 64 gr. maicena
· 5 gr. de agar- agar
· 160 gr. de azúcar rubia
· 40 gr. de aceite de coco
· c/n de esencia de vainilla
· 1 un. piel de limón
· c/n de cúrcuma (opcional)

Para el dulce de leche


· 500 ml. de leche de almendras
· 350 gr. de azúcar rubia
· 3 gr. de bicarbonato
· 20 gr. de maicena
· c/n de esencia de vainilla (opcional)

Para el merengue seco


· 150 gr. de aquafaba o un frasco de garbanzos cocidos
· 175 gr. Azúcar glas

Elaboracion

Para el flan


Realizar un caramelo rubio con el azúcar y untar la base de los moldes. Reservar.
Mezclar la fécula con la harina de garbanzos y el agar- agar
Infusionar la leche de coco, la piel de limón, el azúcar sin llegar a hervir. Retiramos del fuego y unir a los secos.
Volver al fuego medio bajo sin dejar de mezclar con varillas. Retirar cuando hierva y haya espesado.
Agregar el aceite de coco, la esencia de vainilla y la cúrcuma. Integrar muy bien todo y distribuir la preparación en los moldes, atemperar, enfriar y desmoldar

Para el dulce de leche


En un cazo poner 400 ml. de leche de almendras
Agregar el azúcar, el bicarbonato y llevar a fuego medio bajo mezclando unos 35 min.
Cuando haya cogido color caramelizado, disolver la maicena le leche restante e incorporar a la preparación. Continuar la cocción hasta obtener el punto.

Para el merengue seco


Recuperar el liquido de la lata de garbanzo y reservar los garbanzos.
Con la ayuda de unas varillas eléctricas proceder a formar el merengue con el agua de garbanzos y el azúcar. Ponemos en manga pastelera y sobre una placa con papel de horno formar los merenguitos.
Hornear a 140°C por 25 min.

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