Las galletas son un alimento pequeño y plano, generalmente dulce, que se hornea y que se puede hacer con una variedad de ingredientes. Entre los máshabituales harina, azúcar, mantequilla, huevos y especias.
Las galletas se pueden servir solas, con leche, café o té, o como ingrediente en otros platos, como helados o pasteles.
Las galletas tienen una larga historia que se remonta a la antigüedad, ya que las primeras se hicieron probablemente en Mesopotamia hace más de 4.000 años. Se hicieron populares en Europa en la Edad Media y se introdujeron en América en el siglo XVI.
Las galletas se pueden clasificar en dos categorías principales: galletas dulces y galletas saladas. Las galletas dulces suelen estar hechas con azúcar, mantequilla y huevos. Las galletas saladas suelen estar hechas con harina, sal y mantequilla.
Las galletas son un alimento versátil que se puede disfrutar de muchas maneras diferentes.
Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Galleta de nueces y crema pastelera
Receta de Galleta de nueces y crema pastelera
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes galletas
· 200 gr de mantequilla
· 200 gr de nueces
· 120 g de azúcar
· ¼ kg de harina floja
· 590 gr de azúcar
· Pizca de sal
Para la Crema pastelera
· 300 ml de leche
· 60 g de azúcar
· 3 yemas de huevo
· 15 gr de maicena
· Piel de naranja y limón
· Canela en rama
Elaboración galletas
Crema la mantequilla con los 120 gr de azúcar
Añadir posteriormente la harina tamizada con el azúcar en tercios y mezclar con movimientos envolventes.
Posteriormente añadir las nueces troceadas y dejar reposar toda la noche en frio.
Hacer bolas de unos 20 gr y dar forma de galleta de ½ cm
Hornear a 180 ºC unos 15 a 20 minutos en función de grosor y tamaño
Para la Crema pastelera
Llevar a ebullición la leche e infusionar con los aromas
Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena y escaldar con la leche caliente
Mezclar y homogeneizar y volver al fuego
Llevar a ebullición 30 segundos y reducir fuego removiendo continuamente hasta que adquiera consistencia
Estirar sobre una bandeja y tapar a piel.
Rellenar las galletas con la crema una vez fría.
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.5.3