Receta de Galletas de queso limon y pimienta
Receta de Galletas de queso limon y pimienta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 120 gr de mantequilla sin sal
· 100 gr de azúcar lustre
· 50 gr de queso rallado
· 1 huevo
· ¼ cucharadita de sal
· 1 cucharada de pimienta negra recién molida
· 1 cucharada de ralladura de limón
· 1 cucharada de jugo de limón fresco
· 150 gr de harina floja
· 50 gr de azúcar lustre para hornear
Para el Relleno
· 200 ml de crema de leche 35%
· Zumo de ½ limón
· Ralladura de ½ limon
· 70 gr de azúcar
· 50 gr de queso rallado
Elaboracion
Pomar la mantequilla y batir con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir el queso y seguir batiendo a velocidad media hasta obtener una crema esponjosa.
Agreguar el huevo y batimos hasta incorporar perfectamente.
Raspamos los lados y el fondo del cuenco para incorporar a la masa y agregamos sal, la pimienta, la ralladura de limón y el jugo de limón. Seguimos batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la harina tamizada de una vez e incorporamos. No trabajar más de lo necesario.
Formamos una bola y enfilmamos 30 minutos para refrigerar
Formamos un tronco sobre una superficie enharinada de unos 3 cm de diámetro y volvemos a refrigerar unas 2 horas.
Pasamos por azúcar lustre, cortamos en rodajas de 1 cm y horneamos a 175 ºC unos 12 minutos.
Retirar con cuidado y enfriar en reja unos 5 minutos.
Para el Relleno
Llevar la crema de leche a ebullición e introducir el resto de ingredientes.
Reducir a la mitad a fuego bajo removiendo continuamente
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