Receta de Galletas maría con nocilla, kiwi y sabayón gratinado

Receta de Galletas maría con nocilla, kiwi y sabayón gratinado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 26 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 paquete de galletas María
· 1 pote de nocilla

Para el kiwi gratinado

· 4 kiwis maduros
· 5 yemas de huevo
· 50 gr de azúcar
· 75 ml de brandy
· 1 manga pastelera

Elaboracion galletas

Untamos con nocilla una galleta Maria y la tapamos con otra.

Elaboración kiwi gratinado

Precalentamos el horno a 180 grados.

Pelamos y cortamos el kiwi en rodajas de 1 cm.
Blanqueamos, sin hervir, al baño María las yemas con el azúcar, durante 8 minutos.

Añadimos al hilo el brandy y mantenemos cocción hasta obtener consistencia de sabayón.
Reservamos hasta entibiar.
Rellenamos una manga pastelera.

En una bandeja y con papel de horno colocamos las rodajas de kiwi y napamos con el sabayón.
Horneamos hasta dorar.

Emplatado

En un plato rectangular presentamos las galletas de nocilla y encima disponemos el kiwi gratinado.

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