Receta de Galletas navideñas de jengibre y glasé real
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa de galletas
· 250 gr. de harina
· 5 gr. de bicarbonato
· 3 gr. de polvo royal
· Una pizca de sal
· 125 gr. de mantequilla sin sal
· 100 gr. de azúcar rubia
· 90 gr. de miel
· 60 gr. de huevo
· 10 gr. de jengibre en polvo
· 4 gr. de canela en polvo
· Una pizca de nuez moscada
Para el glase real
· 250 gr. de azúcar glas
· 1 un. de clara
· c/n de zumo de limón
· colorantes verde y rojo
Elaboracion
Para la masa de galletas
Mezclar la manteca blanda con el azúcar y condimentar
Integrar el huevo y la miel, añadir la harina tamizada junto con el bicarbonato de sodio y el polvo royal
Formar la masa sin amasar, estirar sobre dos papeles de horno de unos 3 a 4 mm. de espesor
Reposar en nevera 1hs. Cortar con las figuras elegidas
Hornear sobre papel de horno a 180°C por 6 min. aprox
Para el glase real
Tamizar el azúcar glas y mezclar con la clara de huevo y unas gotas de zumo de limón
En caso de utilizar colorantes, separar el glase en diferentes boles para teñirla.
Introducir en manga pastelera con boquilla lisa muy fina y decorar las galletas con motivos navideños
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.6