Receta de Gambas, esparragos y sepia con menta
Receta de Gambas, esparragos y sepia con menta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 12 piezas de gambas
· 400 gr de sepia
· 20 gr de hojas de menta
· 2 cebollas
· Zumo de 2 limones
· Ralladura de ½ limón
· 20 gr de miel
· 1 guindilla
· Sal y pimienta
· 2 dientes de ajo
· 20 gr de harina
· 50 ml de aceite
Elaboracion
Pelamos las gambas y retiramos el hilo intestinal. Reservar
Partir los espárragos verdes y escaldar 1 minuto. Parar cocción y reservar
Limpiar la sepia y escaldar en agua con bicarbonato 4/5 minutos.
Parar cocción con agua fría y partir en trozos de 2 cm. Reservar
Pelar y cortar una de las cebollas en ciselée y rehogar con un poco de aceite unos 20 minutos.
Escaldar el ajo y la menta y parar cocción. Colocar con el resto de ingredientes en un vaso y triturar
Espolvorear la cebolla con un poco de harina, cocer 3 minutos y mojar con el liquido.
Mantener 3 minutos a fuego suave hasta que espese
Mientras saltear aparte las gambas, espárragos y sepia introducir en la preparación.
Mantener 1 minuto y servir decorando con unas hojas de menta
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