Receta de garbanzos, berenjena, setas y cheddar

el 12 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes humus

· 200 gr de garbanzos cocidos
· 1c.c.de tahina
· 50 ml de aceite
· Zumo de ½ limón
· Sal, pimienta, comino y pimentón

Para la Berenjena

· 1 berenjena grande o dos pequeñas
· Sal, aceite y pimienta

Para las Setas

· ¼ kg de setas variadas
· Hierbas aromáticas
· 200 m de aceite de oliva
· Clavo de olor
· Bolas de pimenta
· 3 dientes de ajo

Para el Cheddar

· Ajos confitados
· 100 ml de leche
· 50 gr de cheddar

Elaboracion Cheddar

Llevar a ebullición la leche y agregar los ajos y el cheddar rallado
Turmizar y ajustar de sazón y consistencia

Para las Setas

Llevar a 80 ºC el aceite con las hierbas aromáticas e introducir las setas
Bajar fuego y confitar a 60 ºc
Apagar y reservar dentro

Para el humus

Turmizar el conjunto añadiendo el aceite de oliva al hilo

Para la Berenjena

Cortar las berenjenas en cubo
Aceitar la mitad con 2 cucharadas soperas de aceite y asar en sartén mineral a alta temperatura unos 10 minutos hasta que adquieran color.
Retirar y colocar en un cuenco

Cocer en agua hirviendo con sal 15 minutos la otra mitad.
Retirar, escurrir y mezclar con la otra.
Salpimentar y aceitar en caso de necesidad.

Reservar en frio.

garbanzos y berenjena

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