Receta de Genovesa de manzana y yogur con arandanos
Receta de Genovesa de manzana y yogur con arandanos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 huevos
· 120 gr azúcar
· 120 gr Harina
· 500 ml de zumo de manzana
· Semillas de anís o hinojo
· 4 manzanas
· 2 yogures griegos
· 100 gr de arándanos
Elaboracion
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras hasta obtener picos suaves. Blanqueamos las yemas con el azúcar.
Incorporamos las claras a las yemas. Agregamos la harina tamizada mezclando con una espátula.
Repartimos la masa haciendo una capa lisa no más gruesa de un cm sobre una plancha de horno forrada con papel de cocción.
Horneamos a 180º C durante 10 min.
Pelamos las manzanas y las cortamos a 1/4.
Sacamos el corazón y cocemos a fuego suave con un poco de jugo de manzana y canela.
Infusionar de zumo de manzana con semillas de hinojo o anís.
Mojamos la plancha de genovesa con el almíbar de manzana.
Cortamos la plancha de genovesa cubrimos con un trozo de manzana una cucharada de yogur griego y unos arándanos.
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