Receta de Gratén de espárragos blancos o puerros en salsa ligera de mostaza
Receta de Gratén de espárragos blancos o puerros en salsa ligera de mostaza
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 espárragos blancos o 3 trozos de puerro por persona
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva
· C/S de xantana
· Brotes verdes
Para la Salsa
· 300 gr de leche entera
· 15 – 20 gr de harina
· 30 de mantequilla
· ½ cebolla de Figueras
· C/S de mostaza de Dijon
· Sal y pimienta blanca
Elaboracion
Condimentar los espárragos, llevar a bolsa de vacío, añadir un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, sellar la bolsa y cocinar durante 5 minutos a 65º.
Si fuesen puerros los pelamos, lavamos y cortamos a 5 cm aproximadamente, llevar a bolsa de vacío, condimentar y añadir aceite de oliva, sellar la bolsa y cocinar los puerros durante 1h 20 a 70ºC.
Para la Salsa
Elaborar una bechamel blanca ligera, que no sea demasiado densa, añadir la C/S de mostaza de Dijon, mezclar bien y condimentar. Utilizar pimentón dulce y otras especias para decorar la bechamel por encima una vez en el plato.
Sacar puerros de la bolsa y disponer 3 unidades sobre plato de presentación, cubrir con salsa de mostaza, decorar con las especias y con los brotes verdes.