Receta de Guiso de ciervo

Receta de Guiso de ciervo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes guiso de ciervo

· 600 gr de carne de ciervo
· 4 cebollas
· 4 dientes de ajo
· 2 hojas de laurel
· 1/2 de vino tinto de calidad
· ¼ l de fondo de oscuro
· 100 gr de almendras
· 1 c.s de ñoras
· 30 gr de manteca de cerdo
· Sal y pimienta
· 1 c.s.de orégano
· 2 ramitas de tomillo fresco
· 4 patatas

Elaboracion guiso de ciervo

Pelamos las patatas, cortamos por la mitad o cuartos según tamaño y torneamos.
Cocer en inglesa hasta que estén al dente. Retirar y finalizar cocción en la salsa.

Cortaremos la carne y pondremos a macerar en el vino de 4 a 6 horas con sal.

Cortaremos la cebolla en ciselée y sofreiremos unos 45 minutos con las hierbas aromáticas.

Mientras freiremos las almendras y los ajos y majaremos en el mortero con la carne de ñoras.

Añadiremos la carne y doramos 5 minutos a fuego fuerte, desglasamos con el vino y reducimos, mojamos con el fondo, salpimentamos y añadimos la picada y dejamos cocer 2 horas hasta que la carne esté tierna.

Ajustamos de sazón y consistencia.

Guiso de ciervo

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