Receta de Guiso de jabalí con pure de patatas trufado
Receta de Guiso de jabalí con puré de patatas trufado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 g carne de jabalí a dados
Para el Marinado jabalí
· 150 ml. vaso de vino tinto
· 30 ml. de vinagre
· 2 ó 3 zanahorias
· 1 cebolla
· 4 dientes de ajo
· Perejil picado, sal, pimienta
· Hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano, laurel)
· 2 clavos de olor
· 1 cucharadita de pimentón dulce
· 50 ml. Aceite de oliva
Para el Puré
· 500gr de patata.
· 30gr de aceite de oliva virgen.
· Pizca de sal y pimienta.
· Pasta de trufa.
Elaboración guiso de jabali
Picamos los ajos y cebolla en trozos más bien gruesos. Cortamos las zanahorias en rodajas.
Añadimos el resto de los ingredientes y formamos un adobo mezclándolo bien todo
En esa mezcla tenemos que marinar la carne durante toda la noche o mejor 24 h.
Pasado el tiempo de marinado, colamos el líquido y reservamos las verduras y el líquido por separado.
En una cazuela rehogamos la carne en un fondo de aceite.
Añadimos las verduras y especias del marinado y rehogamos bien hasta que vayan tomando color.
Añadimos entonces el líquido del marinado.
Dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadiendo un poco de agua a durante la cocción si es necesario
Para el Puré
Cocemos las patatas peladas y troceadas en agua con sal hasta que estén tiernas.
Escurrimos y pasamos por pasapuré, añadimos el aceite de oliva, sazonamos con sal y pimienta y por últimos añadimos pasta de trufa al gusto.
Servir el jabalí con el pure de guarnición.
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