El origen de la hamburguesa no está del todo claro, pero se cree que se remonta a finales del siglo XIX en Hamburgo, Alemania. De allí, los inmigrantes alemanes la llevaron a Estados Unidos, donde se popularizó rápidamente.

Una hamburguesa es un plato popular que consiste en una torta de carne picada, generalmente de vaca, colocada dentro de un pan redondo. La carne suele estar sazonada con sal, pimienta y otras especias, y se puede cocinar a la parrilla, a la plancha o al horno.

Las hamburguesas se suelen servir con una variedad de ingredientes, como lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, queso, tocino, salsa ketchup, mostaza y mayonesa. También se pueden añadir otros ingredientes, como champiñones, aguacate, huevo frito, chile y aros de cebolla.

Las hamburguesas se pueden encontrar en restaurantes de todo el mundo, y también se pueden preparar en casa. Son una comida popular para el almuerzo, la cena o incluso el desayuno.

Las hamburguesas son un plato delicioso y versátil que se puede disfrutar de muchas maneras diferentes. Son una comida perfecta para una comida rápida, una cena informal o una barbacoa.

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el 22 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hamburguesa

· 1 ud. Cebolla
· 1 ud. Zanahoria
· 1 ud. Puerro mediano
· 2 dientes de ajos
· 300 gr de garbanzos cocidos
· 70 gr de almendras
· 2 cucharadas de avena
· c/n pan rallado
· Sal
· Pimienta
· 1 pizca de comino (opcional)
· Aceite de oliva

Para el pan de espinacas

· 250 gr. de harina
· 8 gr. de levadura fresca (o 2gr. De levadura seca)
· 5 gr. de sal
· 5 gr. de azúcar
· 100 gr. de espinacas
· 20 ml. agua
· 50 ml. de leche tibia
· 1 huevo
· 15 gr. Aceite de oliva
· Semillas de sésamo y amapola para decorar

Para el aderezo

· 1un. Yogurt natural sin azúcar
· 20 gr. de pepino
· 1 ramita de eneldo
· 5 hojas de menta
· Zumo de 1/2 lima
· Sal/pimienta al gusto

Elaboracion hamburguesa

Calentar el aceite y sofreír la cebolla, el puerro y la zanahoria unos 10 minutos; añadir el ajo, mezclar bien y terminar de rehogar
Poner los garbanzos y el sofrito en un robot o vaso de procesadora y triturar hasta que quede una pasta, pero con trocitos

Transferir a un bol y añadir la almendra molida y el pan rallado para absorber humedad y darle consistencia
Poner a punto de sal, pimienta y una pizca de comino (esto nos ayuda con la digestión)
Dividir la masa y darles forma de hamburguesa

En una sartén o plancha engrasada y precalentada, cocinar las hamburguesas de garbanzos hasta que estén ligeramente doradas.

Para el pan de espinacas

Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar
Poner la harina en un bol. Hacer un hueco en el centro y añadir las espinacas crudas previamente trituradas con el agua y la esponja de levadura. Mezclar y agregar el aceite, el huevo y sal, volver a mezclar.

Comenzar a amasar sobre la mesa, asegurándose de que los ingredientes se integran y no quedan grumos, hasta obtener un bollo liso
Pasar a un bol aceitado, cubrir con film transparente y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente o hasta que duplique su tamaño.

Transcurrido el tiempo, aplastar la masa con las manos para que suelte el aire.
Dividir la masa en porciones iguales y estirar ligeramente con un rodillo, dejar reposar sobre papel vegetal para que leve de nuevo.
Pintar con huevo y espolvorear semillas de sésamo y amapola

Cocer en el horno precalentado a 175° C durante 20 minutos aproximadamente, después sacar y dejar enfriar sobre rejilla

Para el aderezo

Trabajamos el yogurt en un bol con espátula, le agregamos el eneldo, la menta chifonade, la ralladura y zumo de la lima y el pepino pelado en trozos o rallado

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