Receta de Hamburguesas y panceta fresca al whisky
Receta de Hamburguesas y panceta fresca al whisky
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· Panceta o papada fresca laminada e lonchas de 1 cm
· Salmuera 10%
Para el Marinado
· 150 gr de azúcar moreno
· 3c.s.de miel
· 150 ml de whisky
· 1 c.s.de chile en polvo
· 1 c.s.de jengibre
· Ralladura de 1/ 2 limón
· Zumo de 1/2 limón
Para la Hamburguesa
· 250 gr de carne picada mixta
· 1 cebolla
· Manojo de perejil
· 1 huevo en caso de necesidad
Elaboracion
Para la hamburguesa y panceta
Pelar y cortar la cebolla ciselée y rehogar unos 20 minutos hasta que esté tierna
Enfriar y mezclar con la carne y el perejil picado
Salpimentar y añadir unas cucharadas de marinado.
Mezclar bien y madurar unas horas en un recipiente tapado
Salmuerizar la panceta unos 20 minutos.
Retirar y secar.
Cubrir con el marinado
Para el Marinado
Poner el azúcar y el whisky al fuego unos 5 minutos a fuego bajo,
Cuando haya reducido a la mitad el whisky, añadir los copos, las ralladuras, el limón y la miel.
Llevar a ebullición y reducir fuego.
Mantener 1 minuto y apagar
Al pase
Marcar a la parrilla la hamburguesa al gusto.
Retirar del marinado la panceta y marcar.
Una vez asada ir mojando con el marinado hasta caramelizar.
Disponer la hamburguesa y la panceta sobre una base de pan tostado.
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