Se conoce como helado a un postre elaborado con leche, crema, azúcar e ingredientes adicionales como frutas, huevos, chocolate, nueces y otros ingredientes, que luego se congela a baja temperatura para crear una textura suave y cremosa .
El helado se puede servir de diferentes formas, como conos, vasos, obleas, sándwiches, pasteles, batidos y batidos También es posible utilizarlos como componente de otros postres como tartas, batidos o batidos .
Ya sea en verano o en invierno, un helado es una alternativa deliciosa y refrescante Proporciona energía y nutrientes y puede ser un complemento beneficioso para una dieta equilibrada.
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Receta de Helado de brioche con melocotón asado
Receta de Helado de brioche con melocotón asado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes helado
· 180 gr de brioche
· 300 ml de leche
· 300 gr de nata
· 3 yemas de huevo
· 1 cc.de semillas de anís
· 40 gr estabilizante helados
Para el melocotón asado
· 2 melocotones
Crema montada de melocotón asado
· 2 melocotones
· 100 gr de mantequilla
· 100 ml de crema de leche 35%
· 20 gr de miel
Elaboración melocotón asado
Asar en sartén mineral unos 5 minutos.
Retirar y reservar en frio
Crema montada de melocotón asado
Repetir la operación anterior.
Montar con varillas con mantequilla pomada y agregar la crema de leche. Ajustar de azúcar en caso de necesidad
Colocar en manga con boquilla y guardar a temperatura ambiente
Helado
Llevar a ebullición los lácteos con el anís y verter sobre las yemas de huevo con el azúcar.
Volver al fuego y agregar el brioche troceado.
Remover unos 5 minutos a fuego suave para esterilizar y añadir el estabilizante
Reposar toda la noche y mantecar al día siguiente.
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