Receta de helado de ceps

Receta de Helado de ceps

Receta de Helado de ceps

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Helado de ceps


· 5 yemas
· 250 gr de nata
· 250 gr ceps
· 200 gr de azúcar
· Estabilizante s/c/p

Para la teja


· 90 gr. de mantequilla
· 160 gr de azúcar lustre
· 3 claras de huevo
· 100 gr. de harina floja

Elaboracion Helado de ceps


Para preparar una pasta bomba empezamos a batir las yemas con la mitad del azúcar al baño maría, hasta que doble volumen
Mientras doraremos los ceps con la otra mitad del azúcar y cremaremos con la nata.
Llevaremos a ebullición y turmizamos.
Incorporamos la preparación anterior mezclando con lengua.
Añadiremos el estabilizante y mantecaremos

Para la teja


Pomar la mantequilla y añadir azúcar lustre.
Cuando la masa sea homogénea añadir las claras y finalmente la harina tamizada.
Escudillar dejando un espacio entre sí, hornear a horno moderado (170-180ºC).
Al sacar dar forma y una vez frío

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