En la Escuela de cocina y pastelería TdEs te vamos a enseñar cuatro principios para hacer unos buenos helados caseros en casa.
Te explicamos los conceptos básicos para que este alimento sea seguro y saludable para tu consumo.
Si eres un amante de los postres y te gustaría saber como preparar un helado casero, seguro que nuestros consejos te van a ser muy útiles!
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Receta de Helado de cerveza con crujiente de cacahuete
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes helado de cerveza
· 100ml de crema de leche.
· 150ml de leche.
· 6 yemas.
· 150gr de azúcar glas
· 250ml de cerveza rubia de malta.
Para el Crujiente de cacahuete.
· 90gr de mantequilla
· 40gr de azúcar glas
· 60gr de azúcar moreno.
· 100gr de mantequilla de cacahuete.
· 50gr de cacahuetes tostados sin sal
· 50gr de avellanas tostadas sin sal
· 1 pizca de sal maldon
· 1 cucharada pequeña de levadura en polvo.
· 150gr de harina de media fuerza.
Elaboración helado de cerveza
Calentar la nata y la leche hasta ebullición.
Blanquear las yemas y el azúcar, verter encima la leche y la nata calientes sin dejar de batir, verter en cacerola y cocer a fuego suave hasta espesar aprox 83º. Enfriar
Añadir la cerveza, mezclar y llevar a heladora.
Para el Crujiente de cacahuete.
Picar con thermomix los frutos secos y tamizar la harina.
Mezclar la mantequilla pomada junto con los azucares y la mantequilla de cacahuete.
Integrar el resto de ingredientes, envolver en papel film en forma de rollo y enfriar.
Cortar la masa en rodajas de 1cm , colocar en bandeja con papel de horno y hornear a 180º de 8 a 12 min, enfriar y romper con las manos en trozos irregulares.
Servir en copa el helado junto al crujiente.
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