En la Escuela de cocina y pastelería TdEs te vamos a enseñar cuatro principios para hacer unos buenos helados caseros en casa.

Te explicamos los conceptos básicos para que este alimento sea seguro y saludable para tu consumo.

Si eres un amante de los postres y te gustaría saber como preparar un helado casero, seguro que nuestros consejos te van a ser muy útiles!

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el 18 de mayo de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes helado de cerveza

· 100ml de crema de leche.
· 150ml de leche.
· 6 yemas.
· 150gr de azúcar glas
· 250ml de cerveza rubia de malta.

Para el Crujiente de cacahuete.

· 90gr de mantequilla
· 40gr de azúcar glas
· 60gr de azúcar moreno.
· 100gr de mantequilla de cacahuete.
· 50gr de cacahuetes tostados sin sal
· 50gr de avellanas tostadas sin sal
· 1 pizca de sal maldon
· 1 cucharada pequeña de levadura en polvo.
· 150gr de harina de media fuerza.

Elaboración helado de cerveza

Calentar la nata y la leche hasta ebullición.

En un bol grande blanquear las yemas y el azúcar con batidor eléctrico, verter encima la leche y la nata calientes sin dejar de batir, verter en cacerola y cocer a fuego suave hasta espesar aprox 83º

Dejar enfriar completamente. Añadir la cerveza mezclar con mucho cuidado y añadir a la heladora.

Para el Crujiente de cacahuete.

Picamos con thermomix los frutos secos, tamizamos la harina.

Ablandar en un bol la mantequilla con el azúcar glas, el azúcar moreno y la mantequilla de cacahuete, añadimos con cuidado el resto de ingredientes hasta integrarlos, envolver en papel film en forma de rollo y enfriar.

Calentar el horno a 180º cortar la masa en rodajas finas de 1cm , colocar en bandeja con papel de horno y hornear de 8 a 12 min, enfriar y romper con las manos en trozos irregulares.

Servir en copa el helado junto al crujiente.

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