Receta de Helado de coco con chocolate blanco y cerezas

Receta de Helado de coco con chocolate blanco y cerezas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250g de leche de coco
· 30 gr de jengibre rallado
· 250 de nata
· 70 de azúcar
· 3 hojas de gelatina
· Base de coco
· 100 gr de coco rallado
· 100 gr de leche condensada
· Cobertura de chocolate blanco
· 150 gr de chocolate blanco
· 85 gr de nata liquida
· 30 cerezas o frambuesas

Elaboracion


Montamos la nata a la mitad.
Le incorporamos el azúcar y montamos hasta que se puedan hacer picos firmes levantando la espátula.
Hidratamos la gelatina sumergiendo en agua fría.
Calentamos un poco de leche de coco al microondas y deshacemos la gelatina.
Rallamos el jengibre y extraemos el máximo de jugo pasando por un colador.
Mezclamos toda la leche de coco, la gelatina el jugo de jengibre y después integrar a la nata.
Rellenamos moldes de silicona rectangulares y lo ponemos al abatidor.
Mezclamos le coco rallado con la leche condensada.
Dejamos reposar 10 min y estiramos una plancha de 3 mm.
Cortamos rectángulos del tamaño del molde.
Sacamos el molde del abatidor y cubrimos la mouse con la base de coco. Volvemos a congelar.
Cortamos el chocolate a trozos pequeños.
Calentamos la nata y escaldamos el chocolate blanco mientras vamos removiendo con una lengua.
Reservamos hasta que el la mouse este desmoldada y la podamos cubrir con chocolate.
Sacamos el corazón de las cerezas limpias y las cortamos por la mitad.
Coronamos helado de coco con la cobertura de chocolate blanco y las cerezas.

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