Receta de Helado de galletas maria con carquiñolis
Receta de Helado de galletas maria con carquiñolis
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes carquiñolis
· 350 gr harina floja
· 50 gr harina almendra
· 2 huevos
· 7.5 gr levadura royal
· 1/2 cc canela en polvo
· 60 ml aceite girasol
· 200 gr azúcar
· 125 gr almendras con piel
· Ralladura limón
· Ratafia
Para el helado de galletas
· 150 gr galletas maria
· 300 ml leche
· 200 ml nata
· 75 gr azúcar
· 15 gr miel
· 2 yemas
Elaboración carquiñolis
Remojar las almendras enteras con la ratafia.
Tamizar la harina y poner en un bol junto con la canela, levadura, el azúcar y la ralladura limón, mezclar.
Agregar el aceite y amasar, integrar los huevos de uno en uno y finalmente las almendras escurridas.
Hacer tiras y poner en papel sulfurizado, reservar en frío 30 min
Hornear 180º 20 /25 min y cortar a rodajas antes de que se enfríen.
Para el helado de galletas
En un cazo poner a calentar la nata líquida, el azúcar y la miel sin que llegue a hervir (80º). Retirar del fuego.
Triturar las galletas con la leche y las yemas de huevo, agregar a la nata líquida y volver al fuego, remover continuamente y sin que llegue a hervir hasta espesar. Enfriar y llevar a la mantecadora
Acompañar los carquiñolis con una bola de helado.
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