Se conoce como helado a un postre elaborado con leche, crema, azúcar e ingredientes adicionales como frutas, huevos, chocolate, nueces y otros ingredientes, que luego se congela a baja temperatura para crear una textura suave y cremosa .

El helado se puede servir de diferentes formas, como conos, vasos, obleas, sándwiches, pasteles, batidos y batidos También es posible utilizarlos como componente de otros postres como tartas, batidos o batidos .

Ya sea en verano o en invierno, un helado es una alternativa deliciosa y refrescante Proporciona energía y nutrientes y puede ser un complemento beneficioso para una dieta equilibrada.

Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

el 15 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes helado

· 100 gr de queso mascarpone
· 50 gr de crema de leche de 35%
· 1/4 l de leche
· 50 gr de azúcar
· 200 ml de café
· 6 yemas de huevo
· Estabilizante para helado

Para el crumble

· 125 gr de harina floja
· 125 gr de mantequilla
· 15 gr de cacao
· 100 gr de azúcar
· 4 gr de café soluble

Elaboracion helado

Preparamos una crema llevando a ebullición la leche, la crema de leche y el café
Batimos los huevos con la azúcar y vertemos al hilo la leche.

Mezclamos y volvemos al fuego removiendo suavemente hasta que adquiera cremosidad
Añadimos el estabilizante y dejamos enfriar

Reservamos toda la noche en frio
Mantecamos al día siguiente y agregamos el queso mascarpone

Para el crumble

Arenamos todos los componentes y dejamos en congelador unas 4 horas
Rallamos y extendemos en placa de horno

Horneamos a 160ºC unos 15 a 20 minutos
Removemos cada 5 minutos.

Al pase

Colocamos una base de crumble y disponemos encima una bola de helado
Decorar con chocolate troceado

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.5.2





Deja un comentario