La definición actual de los helados – mezcla de leche, derivados lácteos y otros productos alimenticios – dista bastante de cómo se originaron y desarrollaron hasta nuestros días.

Mucho antes de la era cristiana, en China y otras regiones asiáticas se tomaban bebidas enfriadas con nieve. Además se enfriaban postres generalmente dulces con hielo picado.

Existen versiones que indican que Marco Polo en su famoso viaje al Oriente trajo una bebida compuesta por zumos de frutas y el agregado de hielo picado o nieve, estas bebidas tomaron popularidad rápidamente, evolucionaron y son los actuales granizados.

Otra versión habla que durante la invasión árabe a Europa, éstos introducen un producto llamado “Scherbet”, que significa Dulce Nieve.

En Sicilia con la llegada de los árabes, el sorbete helado se popularizó ya que existían las dos materias primas necesarias: zumos de frutas y nieve del monte Etna. De aquí se extendió por toda Europa.

Si quieres estudiar pastelería en Barcelona y preparar estas recetas clásicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

el 6 de julio de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Crema de Sabayón

· 6 yemas
· 100gr de azúcar
· 6 cucharadas de vino de marsala u otro vino oloroso

Para el helado de sabayón

· 1 brick de nata de 200 ml
· la crema de sabayón resultante

Para la Sopa de frutos rojos

· 125gr de azúcar
· 125gr de agua.
· 1 limón exprimido.
· 125gr de frutos rojos y algunos para decorar

Elaboración Crema de Sabayón

Ponemos en un bol las yemas y el azúcar. Llevar a fuego suave a baño maría y cocinamos batiendo constantemente con batidor hasta que doble su volumen y se ponga blanquecina, unos cinco minutos aproximadamente. Añadimos el vino de cucharada en cucharada y batimos bien para que se integre.

Para el helado de sabayón

Según terminamos de hacer la crema de sabayón empezamos a añadir la nata poco a poco, batimos con las varillas hasta que se integre completamente la nata con la crema. Batimos durante unos tres o cuatro minutos. Ponemos la preparación en un molde o tuper y lo ponemos en el congelador.

Para la Sopa de frutos rojos

Realizamos un almíbar con el agua y el azúcar. Añadimos zumo de limón exprimido.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien.
Al terminar ponemos la sopa en una jarrita.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.5.1





Deja un comentario