Receta de helado de Selva Negra con cerezas balsámicas

el 17 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el helado de selva negra

· 110 gr de queso crema
· Zumo de ½ limón
· 120 ml de leche
· 80 gr d azúcar
· Pizca de extracto e vainilla
· Pizca de sal
· 60 ml de crema de leche
· 30 gr de chips de chocolate
· Pro crema s/c/p

Para las Cerezas balsámicas

· 300 gr de cerezas
· 60 gr de azúcar
· 2 c.s.de vinagre balsámico

Elaboracion helado de selva negra

Llevamos a ebullición la leche con el azúcar y la sal.
Retiramos, dejamos enfriar y mezclamos con el resto de ingredientes. Salvo el chocolate.
Dejar madurar toda la noche
Al día siguiente ponemos a mantecar y añadir el resto de ingredientes cuando empiece a formar bola

Para las Cerezas balsámicas

Deshuesar las cerezas y rehogar unos 5 minutos en un poco de mantequilla.
Añadir el azúcar y caramelizar, cuando el azúcar adquiera color, mojar con el vinagre y alargar 1 minuto más de cocción.
Retirar, enfriar y añadir la mitad de cerezas al helado.
Reservar el resto para decoración

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario