Receta de helado de Selva Negra con cerezas balsámicas

Receta de Helado de selva negra con cerezas balsamicas

Receta de Helado de selva negra con cerezas balsamicas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el helado de selva negra


· 110 gr de queso crema
· Zumo de ½ limón
· 120 ml de leche
· 80 gr d azúcar
· Pizca de extracto e vainilla
· Pizca de sal
· 60 ml de crema de leche
· 30 gr de chips de chocolate
· Pro crema s/c/p

Para las Cerezas balsámicas


· 300 gr de cerezas
· 60 gr de azúcar
· 2 c.s.de vinagre balsámico

Elaboracion helado de selva negra


Llevamos a ebullición la leche con el azúcar y la sal.
Retiramos, dejamos enfriar y mezclamos con el resto de ingredientes. Salvo el chocolate.
Dejar madurar toda la noche
Al día siguiente ponemos a mantecar y añadir el resto de ingredientes cuando empiece a formar bola

Para las Cerezas balsámicas


Deshuesar las cerezas y rehogar unos 5 minutos en un poco de mantequilla.
Añadir el azúcar y caramelizar, cuando el azúcar adquiera color, mojar con el vinagre y alargar 1 minuto más de cocción.
Retirar, enfriar y añadir la mitad de cerezas al helado.
Reservar el resto para decoración

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