el 13 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para los hinojos


· 2 un. de hinojos
· 150 gr. de azúcar
· 600 ml. De leche
· 2 un. de anís estrella

Para el sorbete rápido de piña


· 600 gr. de piña
· 50 gr. de azúcar
· 50 gr. de agua
· 100 gr. de piña extra para decorar

Para la gelatina de anís


· 200 gr. de agua
· 100 gr. de azúcar
· 3 gr. de agar-agar
· 4 un. de anís en grano
· 1 un. de hoja de gelatina

Elaboracion

Para los hinojos


Lavar y cortar en octavos los hinojos, reservar
En un cazo con la leche, azúcar y anís, cocinar los hinojos a fuego medio bajo hasta que estén blandos pero firmes
Escurrir sobre una rejilla y enfriar

Para el sorbete rápido de piña


Pelar, descorazonar y cortar la piña en trozos
Realizar un almíbar con el azúcar y el agua, una vez disuelto el azúcar, retirar del fuego e introducir la piña, enfriar
Procesar el resultado y ponerlo en heladora.

Para la gelatina de anís


Realizar un almibar con el agua y azúcar, llevamos a hervor y retirar, agregar el anís e infusionar 10 min.
Hidratar la hoja de gelatina y reservar
Filtrar y calentar el almíbar al que le agregamos el agar-agar en forma de lluvia mezclando constantemente con varillas para evitar que se formen grumos a fuego medio hasta romper el hervor
Retirar y agregar la hoja de gelatina
Extender la preparación en un recipiente para conseguir un espesor de ½ cm aprox.
Solidificar por completo en la nevera

Para terminar


Cortar en brunoise la piña y unos cubos de la gelatina de anís
Servir en compoteras y decorar con hojas de hinojo

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