Receta de Hinojos pocheados sorbete de piña y gelatina de anis
- 1 Receta de Hinojos pocheados sorbete de piña y gelatina de anis
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para los hinojos
- 1.3 Para el sorbete rápido de piña
- 1.4 Para la gelatina de anís
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para los hinojos
- 1.7 Para el sorbete rápido de piña
- 1.8 Para la gelatina de anís
- 1.9 Para terminar
- 1.10 Para los hinojos
- 1.11 Para el sorbete rápido de piña
- 1.12 Para la gelatina de anís
- 1.13 Para los hinojos
- 1.14 Para el sorbete rápido de piña
- 1.15 Para la gelatina de anís
- 1.16 Para terminar
Receta de Hinojos pocheados sorbete de piña y gelatina de anis
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para los hinojos
· 2 un. de hinojos
· 150 gr. de azúcar
· 600 ml. De leche
· 2 un. de anís estrella
Para el sorbete rápido de piña
· 600 gr. de piña
· 50 gr. de azúcar
· 50 gr. de agua
· 100 gr. de piña extra para decorar
Para la gelatina de anís
· 200 gr. de agua
· 100 gr. de azúcar
· 3 gr. de agar-agar
· 4 un. de anís en grano
· 1 un. de hoja de gelatina
Elaboracion
Para los hinojos
Lavar y cortar en octavos los hinojos, reservar
En un cazo con la leche, azúcar y anís, cocinar los hinojos a fuego medio bajo hasta que estén blandos pero firmes
Escurrir sobre una rejilla y enfriar
Para el sorbete rápido de piña
Pelar, descorazonar y cortar la piña en trozos
Realizar un almíbar con el azúcar y el agua, una vez disuelto el azúcar, retirar del fuego e introducir la piña, enfriar
Procesar el resultado y ponerlo en heladora.
Para la gelatina de anís
Realizar un almibar con el agua y azúcar, llevamos a hervor y retirar, agregar el anís e infusionar 10 min.
Hidratar la hoja de gelatina y reservar
Filtrar y calentar el almíbar al que le agregamos el agar-agar en forma de lluvia mezclando constantemente con varillas para evitar que se formen grumos a fuego medio hasta romper el hervor
Retirar y agregar la hoja de gelatina
Extender la preparación en un recipiente para conseguir un espesor de ½ cm aprox.
Solidificar por completo en la nevera
Para terminar
Cortar en brunoise la piña y unos cubos de la gelatina de anís
Servir en compoteras y decorar con hojas de hinojo
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6