Receta de Hojaldre de ciervo con frutas del bosque

Receta de Hojaldre de ciervo con frutas del bosque

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 26 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hojaldre de ciervo

· 1 placa de hojaldre
· 400 gr de lomo de ciervo
· 50 gr de panceta
· 2 cebollas
· 50 gr de arándanos
· Tomillo, romero y laurel
· 300 ml l de vino tinto
· 100 ml de crema de leche 35%
· 50 gr d mermelada de arándanos
· Frutas rojas para decorara
· Sal y pimenta

Elaboración ciervo

Marcar el lomo entero en sartén a alta temperatura unos 5 minutos.
Salpimentar y dejar reposar
Cortar en filetes finos y reservar en frio hasta pase

Cortar la panceta en macedonia y dorar unos 5 minutos en rehogadora.
Reducir fuego y agregar la cebolla cortada en ciselée y los aromas.
Sofreír unos 45 minutos.
Añadir el vino y los arándanos y reducir el vino a la mitad a fuego suave.

Pasar por el chino y volver a reductora.
Añadir la mermelada y la crema de leche.
Llevar a ebullición y ajustar de sazón y consistencia.
Justo antes del pase añadiremos unos cuantos frutos rojos para decorar.

Acabados

Cortar el hojaldre por raciones y hornear a 220ºC unos 15 minutos.
Retirar y abrir por la mitad

Calentar la carne 30 segundos en la salsa y colocar sobre la base
Tapar con la parte superior.

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