Receta de Hojaldre relleno de espinacas y mozzarella
Receta de Hojaldre relleno de espinacas y mozzarella
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes hojaldre
2 paquetes de masa de hojaldre
· 1 manojo de espinacas frescas
· Mozzarella fresca
· Puerro
· Pasas y piñones
· Huevo
· 1 bote de tomate seco
· Albahaca fresca
· Alcaparras
· Zumo de limón
· Aceite de oliva
· Tomate Cherry
· Rábanos
Elaboracion hojaldre
Precalentamos el horno a 180 grados.
Salteamos las espinacas en un wok con un poco de aceite y sal. Entibiamos y reservamos.
Rehogamos, en aceite de oliva y sal, el puerro en rodajas e incorporamos el huevo batido.
Debemos obtener una consistencia cremosa.
En un bol metálico añadimos las espinacas y la preparación anterior asà como el tomate seco en macedonia, la albahaca las pasas y los piñones.
Extendemos la masa de hojaldre con una longitud y sección parecida a la de un brazo de gitano.
Rellenamos la masa de hojaldre con la farsa del bol metálico.
Cerramos y pintamos con huevo.
Horneamos hasta que el hojaldre esté tostado.
Mahonesa de alcaparras
En un bol metálico cascamos el huevo, le añadimos el zumo de limón y las alcaparras
Cubrimos con aceite de girasol y emulsionamos el conjunto, añadiendo más aceite al hilo, hasta conseguir consistencia de mahonesa.
Emplatado
Cortamos el hojaldre a la medida de una ración.
Decoramos la parte superior con un cherry partido por la mitad y cuatro rodajas de rábano y lo depositamos encima de la mahonesa de alcaparras.
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