Receta de Islas flotantes con granizado de fresa
- 1 Receta de Islas flotantes con granizado de fresa
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la crema inglesa
- 1.3 Para el caramelo
- 1.4 Para el merengue
- 1.5 Para el Granizado de fresa
- 1.6 Elaboracion
- 1.7 Para el Granizado de fresa
- 1.8 Para la crema inglesa
- 1.9 Para el caramelo
- 1.10 Para el merengue
- 1.11 Para la crema inglesa
- 1.12 Para el caramelo
- 1.13 Para el merengue
- 1.14 Para el Granizado de fresa
- 1.15 Para el Granizado de fresa
- 1.16 Para la crema inglesa
- 1.17 Para el caramelo
- 1.18 Para el merengue
Receta de Islas flotantes con granizado de fresa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la crema inglesa
· 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de esencia de vainilla
· 500 ml de leche
· 4 yemas de huevo
· 100 g de azúcar
Para el caramelo
· 100 g de azúcar
· 75 ml de agua (dividida en 25 ml + 50 ml)
· ½ cucharada de zumo de limón
Para el merengue
· 2 claras de huevo
· 1 pizca de sal
· 1 cucharada de azúcar
· Aceite suave o mantequilla para engrasar
Para el Granizado de fresa
· 250 gr de fresas
· 125 gr de azúcar
· 125 ml de agua
· ½ limón exprimido
· 1 hoja de gelatina
Elaboracion
Para el Granizado de fresa
Ponemos a cocinar el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar que tenga cierto cuerpo.
Añadimos las fresas cortadas y las cocinamos 5 min hasta ablandar, añadimos el limón exprimido y la hoja de gelatina hidratada, pasamos todo por túrmix.
Ponemos en bandeja pequeña e introducimos al congelador, dejamos congelar y rallamos con un tenedor hasta conseguir textura granizada. Reservar.
Para la crema inglesa
Llevar a ebullición la leche con los granos de vainilla y la vaina, apartar, e infusionar tapado 10 minutos
Batir las yemas con el azúcar, incorporar la leche poco a poco a las yemas
Volver a calentar hasta que la crema espese y reposar 2 horas
Para el caramelo
Preparar el caramelo fundiendo el azúcar con agua y el zumo de limón
Para el merengue
Montar las claras con la sal a punto de nieve añadiendo el azúcar al final
Repartir en pequeños boles y cocer de 15 a 20 segundos en el microondas
Servir la crema con una bola de merengue cocido por encima y caramelo
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