el 11 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la crema inglesa


· 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de esencia de vainilla
· 500 ml de leche
· 4 yemas de huevo
· 100 g de azúcar

Para el caramelo


· 100 g de azúcar
· 75 ml de agua (dividida en 25 ml + 50 ml)
· ½ cucharada de zumo de limón

Para el merengue


· 2 claras de huevo
· 1 pizca de sal
· 1 cucharada de azúcar
· Aceite suave o mantequilla para engrasar

Para el Granizado de fresa


· 250 gr de fresas
· 125 gr de azúcar
· 125 ml de agua
· ½ limón exprimido
· 1 hoja de gelatina

Elaboracion

Para el Granizado de fresa


Ponemos a cocinar el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar que tenga cierto cuerpo.
Añadimos las fresas cortadas y las cocinamos 5 min hasta ablandar, añadimos el limón exprimido y la hoja de gelatina hidratada, pasamos todo por túrmix.
Ponemos en bandeja pequeña e introducimos al congelador, dejamos congelar y rallamos con un tenedor hasta conseguir textura granizada. Reservar.

Para la crema inglesa


Llevar a ebullición la leche con los granos de vainilla y la vaina, apartar, e infusionar tapado 10 minutos
Batir las yemas con el azúcar, incorporar la leche poco a poco a las yemas
Volver a calentar hasta que la crema espese y reposar 2 horas

Para el caramelo


Preparar el caramelo fundiendo el azúcar con agua y el zumo de limón

Para el merengue


Montar las claras con la sal a punto de nieve añadiendo el azúcar al final
Repartir en pequeños boles y cocer de 15 a 20 segundos en el microondas
Servir la crema con una bola de merengue cocido por encima y caramelo

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario