Receta de Jabalí a la cerveza
Receta de Jabalí a la cerveza
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Jabalí a la cerveza
· 600 g de magra carne de jabalí
· 2 cervezas, preferentemente negras
· 2 manzanas
· 2 dientes de ajo
· 2 cebollas
· 1 puerro ,
· Perejil, Tomillo, Laurel (atadillo)
· Pimienta negra
· Pasta filo
· 150 g de variado de setas
· Harina
· Aceite de oliva
· Sal gorda
Elaboracion Jabalí a la cerveza
Macerar el jabalí 48 h en vino tinto y verduras
Sofreir los tacos de jabalí previamente enharinados, añadir la cebolla y el puerro cortados en juliana y finalmente añadimos los dados de manzana pelada y el ramillete de hiervas.
Incorporamos las cervezas, dejamos estofar 1 hora y media aprox, si faltara líquido podemos añadir un poco de caldo de ave o verduras.
Haremos unos cestos con la masa filo y horneamos a 220 grados 7/8min.
Salteamos las setas con aceite y ajo. Rellenamos los cestos.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8
Me gustaría saber si cuando se pone a macerar el jabalí que verduras hay que echarle y si hay que poner las hierbas también a macerar?
Buenas tardes:
Tanto verduras como hierbas entran en la maceración. Las verduras habituales que podemos utilizar son apio, cebolla, puerro y zanahoria.
Atte Dpto Estudios