Receta de Kdra de pollo con lentejas y pasas
Receta de Kdra de pollo con lentejas y pasas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre el Kdra
El Kdra marroquí es una estofado con smen, la tradicional mantequilla fermentada, en un recipiente grande de cobre , el Kdra.
La otra característica de un Kdra es la gran cantidad de cebolla que requiere.
Lo mejor es servirlo con un poco de pan y gajos de limón exprimidos sobre el plato
Ingredientes Kdra de pollo
· 4 muslos de pollo
· 100 gr de lentejas
· 4 cebollas
· 2 ramas de canela
· 2 hebras de azafrán
· Sal y pimienta
· 2 pimientos rojos
· 40 gr de pasas
· 50 gr de mantequilla clarificada
· Manojo de perejil
· 1/ 2 limón
Elaboracion Kdra de pollo
En una cazuela grande doramos el pollo sin piel con la mantequilla clarificada unos 5 minutos, reduciremos fuego y agregarnos la cebolla cortada en juliana. Doramos 5 minutos, reduciremos fuego, perfumamos con la canela y el azafrán. Salpimentamos, agregamos las lentejas, cubrimos con agua y tapamos. Llevamos a ebullición 5 minutos y reducimos fuego. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras limpiamos los pimientos y cortaremos en juliana
Salteamos 5 minutos en un mantequilla clarificada retiramos e incorporamos en la cazuela con las pasas hidratadas.
Dejar cocer hasta que evapore el agua y el pollo este tierno.
Cinco minutos antes de pase refrescamos con el perejil picado y agregamos unas rodajas de limón.
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