el 27 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Kulfi


· 500 ml. leche
· 230 gr. de leche condensada
· 4 ud. de hebras de azafrán
· 3 ud. de cardamomo
· 10 gr. de Maizena
· 50 gr. de almendras
· 30 gr. anacardos
· 70 gr. de pistachos

Para el lassi de mango


· 2 ud. de mango
· 400 gr. de yogur griego natural
· 100 gr. de leche de coco
· 100 gr. de leche
· 30 gr. de miel o sirope de agave
· ½ ud del zumo de lima
· 3 gr. de cardamomo en polvo
· 1 gr. de azafrán molido
· 5 hielos en cubitos o hielo picado
· c/n de pistachos

Elaboracion

Para el Kulfi


Disolvemos en 50 gr. de leche la Maizena y reservamos
Calentamos el resto de la leche en un cazo a fuego bajo junto con el cardamomo y el azafrán y reducimos a 3/4 removiendo de vez en cuando y vigilando que la leche no llegue a quemarse.
Retiramos el cardamomo y agregamos la leche condensada y los frutos secos picados finamente. Mezclamos
Agregamos la Maizena previamente diluida y con unas varillas seguimos mezclando hasta que espese ligeramente
Retiramos del fuego y colocamos la preparación en moldes para polos y llevamos al congelador.

Para el lassi de mango


Pelamos el mango, extraemos el hueso, y cortamos por la mitad.
Cortamos la pulpa en dados y congelamos
Ponemos en el vaso de la batidora el mango congelado con el yogur, el cardamomo, el azafrán molido, el zumo de limón y el hielo.
Batimos bien todo en la Thermomix o una licuadora hasta que se mezcle y quede con la consistencia de un batido cremoso.
Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que quede con la consistencia deseada.
Añadimos el endulzante al gusto, aunque el mango es bastante dulce y lo podemos dejar sin añadirle nada.
Serviremos muy frío acompañado de unas hojitas de menta y acompañado de pistachos picados

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