El kulfi es un postre congelado que tiene sus origenes en el Imperio Mogol. Hoy es día es postre callejero tradiiconal en la India, Pakistán, Bangladesh y Nepal.
Podemos describirlo como un helado denso y cremoso.
La diferencia básica con los helados occidentales es que el kulfi se elabora hirviendo leche a fuego lento durante mucho tiempo, lo que reduce su volumen y concentra los sabores. Este proceso le da una textura más densa y cremosa que el helado occidental, que se bate para introducir aire.
Debido a su método de preparación, el kulfi no se derrite tan rápidamente como el helado tradicional.
En resumen, el kulfi es un delicioso postre congelado indio con una textura rica y cremosa y una variedad de sabores deliciosos.
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Receta de Kulfi y mango lassi
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Kulfi
· 500 ml. leche
· 230 gr. de leche condensada
· 4 ud. de hebras de azafrán
· 3 ud. de cardamomo
· 10 gr. de Maizena
· 50 gr. de almendras
· 30 gr. anacardos
· 70 gr. de pistachos
Para el lassi de mango
· 2 ud. de mango
· 400 gr. de yogur griego natural
· 100 gr. de leche de coco
· 100 gr. de leche
· 30 gr. de miel o sirope de agave
· ½ ud del zumo de lima
· 3 gr. de cardamomo en polvo
· 1 gr. de azafrán molido
· 5 hielos en cubitos o hielo picado
· c/n de pistachos
Elaboracion Kulfi
Disolvemos en 50 gr. de leche la Maizena y reservamos
Calentamos el resto de la leche en un cazo a fuego bajo junto con el cardamomo y el azafrán y reducimos a 3/4 removiendo de vez en cuando y vigilando que la leche no llegue a quemarse.
Retiramos el cardamomo y agregamos la leche condensada y los frutos secos picados finamente. Mezclamos
Agregamos la Maizena previamente diluida y con unas varillas seguimos mezclando hasta que espese ligeramente
Retiramos del fuego y colocamos la preparación en moldes para polos y llevamos al congelador.
Para el lassi de mango
Pelamos el mango, extraemos el hueso, y cortamos por la mitad.
Cortamos la pulpa en dados y congelamos
Ponemos en el vaso de la batidora el mango congelado con el yogur, el cardamomo, el azafrán molido, el zumo de limón y el hielo.
Batimos bien todo en la Thermomix o una licuadora hasta que se mezcle y quede con la consistencia de un batido cremoso.
Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que quede con la consistencia deseada.
Añadimos el endulzante al gusto, aunque el mango es bastante dulce y lo podemos dejar sin añadirle nada.
Serviremos muy frío acompañado de unas hojitas de menta y acompañado de pistachos picados
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