Receta de Lasaña de pollo y espinacas

Receta de Lasaña  de pollo y espinacas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 24 placas canelón
· 500 gr espinacas
· 500 gr pollo
· 150 gr crema de leche
· 60 gr mantequilla
· 100 gr parmesano
· queso para gratinar

Para la bechamel


· 1l leche
· 100 g mantequilla
· 80 g harina
· nuez moscada /sal pimienta

Elaboracion


Hervir las espinacas en agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Hervir las placas de canelones en abundante agua y reservar
Poner en un bol la nata, los huevos, el queso parmesano, nuez moscada, sal y pimienta.
Batir con un batidor manual. Reservar
Derretir en una sartén la mantequilla y saltear el pollo cortado a tiras. Añadir las espinacas y mezclar bien.
Saltear todo junto durante 5 minutos, añadir la crema que teníamos preparada. Mezclar bien cocer con el fuego bajo durante 2 minutos. Enfriar
Poner unos paños de cocina en el mármol y estirar las placas de canalones
En una fuente de barro poner una base de bechamel otra placa canelón y de relleno y así sucesivamente ⅔ capas Acabar con bechamel y queso para gratinar

Para la bechamel


Derretir la mantequilla en un cazo, apartar del fuego y añadir la harina.
Con el calor de la mantequilla empieza a cocerse la harina. Agregar un poco de leche y remover bien para que se integre. Poner el cazo con el fuego bajo y añadir el resto de la leche removiendo para que no quede ningún grumo. Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta y seguir removiendo todo el tiempo Cuando empiecen a salir burbujas ya tendremos la salsa lista poner al horno a 210º aproximadamente unos 8 minutos.

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