el 31 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes helado de galletas

• ½ l de leche
• 160 gr de crema de leche
• 20 gr de glucosa
• 4yemas de huevo
• 125 gr de azúcar
• 30 gr de dextrosa
• 50 gr de leche en polvo
• 30 gr de estabilizante
• 20 galletas tipo dorada

Ingredientes espuma de leche

• 350 ml de leche
• 150 ml de nata

Ingredientes chocolate

• 125 gr de cobertura de chocolate
• 30 gr de mantequilla

Elaboracion helado

Llevamos a ebullición los lácteos con la glucosa, la dextrosa y los estabilizantes
Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar al baño maría, vertemos el contenido anterior sobre los huevos y se añaden las galletas.
Dejaremos madurar toda la anoche y de manteca al día siguiente.

Elaboracion espuma de leche

Para la espuma de leche se mezclan ambos componentes y de colocan en sifón. Servir en rio

Elaboracion chocolate

Fundimos el chocolate al baño maría y añadimos la mantequilla troceado.
Mantener al baño maria.

Al pase

Colocar en el chocolate en la copa de servicio, colocamos una bola de helado y acompañamos de la espuma de leche

Galletas con chocolate

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario