Receta de Lentejas con sepia y almejas
Receta de Lentejas con sepia y almejas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 gr. de lentejas pardinas
· 2 cebollas
· 3 Tomates
· 1 sepia
· Chorro de brandy
· 6 galeras
· 12 almejas
· 1 l de fumet de pescado
· 1 ajo
· Perejil, hoja de laurel, sal y pimienta
Elaboracion
Salpimentamos las cabezas y las pelas de galera. Las salteamos una sartén con aceite caliente.
Añadimos un chorro de brandi y flambeamos.
Extraer el jugo las cabezas chafándolas por un chino. Lo reservamos aparte.
En la misma cazuela preparamos un sofrito se sepia cortada a dados.
Cuando se beba su propio jugo o empiece a pegarse el fondo, desglasamos con la cebolla y el ajo picados.
Después añadimos el tomate rallado. Rehogamos 15 min. más y añadimos el laurel y el fumet.
Cuando arranque a hervir añadimos las lentejas.
Cocemos hasta que las lentejas estén tiernas.
Juntamos la carne de las galeras, sus jugos y las chirlas.
Tapamos y cocemos hasta que las chirlas estén abiertas.
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